024304 - Fisiologia de Pós-Colheita e Armazenamento - 2025/2:Superior de Tecnologia em Horticultura, Tecnologia, 6º Período, Turno Integral (2025)
24304 - Disciplina.8724 - Fisiologia de Pós-Colheita e Armazenamento - Graduação [48 h/58 Aulas]
A disciplina Fisiologia de Pós-Colheita e Armazenamento tem por finalidade proporcionar aos estudantes do curso de Tecnologia em Horticultura uma compreensão aprofundada dos processos fisiológicos e bioquímicos que ocorrem em frutos e hortaliças após a colheita, bem como dos fatores que afetam sua conservação, qualidade e vida útil.
O conteúdo contempla a introdução aos fundamentos da pós-colheita, os aspectos fisiológicos relacionados ao desenvolvimento dos frutos, as causas e mecanismos das perdas pós-colheita, além da influência de fatores de pré-colheita e colheita. Serão ainda abordados os princípios e técnicas de embalagem, transporte e armazenamento, bem como as principais desordens fisiológicas e os critérios de qualidade aplicados aos produtos hortícolas.
A disciplina Fisiologia de Pós-Colheita e Armazenamento tem por finalidade proporcionar aos estudantes do curso de Tecnologia em Horticultura uma compreensão aprofundada dos processos fisiológicos e bioquímicos que ocorrem em frutos e hortaliças após a colheita, bem como dos fatores que afetam sua conservação, qualidade e vida útil.
O conteúdo contempla a introdução aos fundamentos da pós-colheita, os aspectos fisiológicos relacionados ao desenvolvimento dos frutos, as causas e mecanismos das perdas pós-colheita, além da influência de fatores de pré-colheita e colheita. Serão ainda abordados os princípios e técnicas de embalagem, transporte e armazenamento, bem como as principais desordens fisiológicas e os critérios de qualidade aplicados aos produtos hortícolas.
Com isso, busca-se oferecer ao aluno subsídios teóricos e práticos para compreender a fisiologia pós-colheita, identificar problemas recorrentes e propor soluções que contribuam para a redução de perdas, a manutenção da qualidade e a agregação de valor aos produtos hortícolas.
Teacher: Adinan Alves da Silva